هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاخطاء العشره فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امنية

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Pdt_rank_ad-26bcb
امنية


انثى
عدد الرسائل : 399
العمر : 37
الموقع : Enta3mry.tk
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
. : الاخطاء العشره فى طهى الطعام 308636633
الوسام : الاخطاء العشره فى طهى الطعام Caioan11
دعاء : الاخطاء العشره فى طهى الطعام R14
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشره فى طهى الطعام   الاخطاء العشره فى طهى الطعام Emptyالثلاثاء فبراير 03, 2009 6:18 am


الخطأ الأول في طهي الطعام




من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .



الخطأ الثاني في طهي الطعام



من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .






الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام


من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .





الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.





الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamselaeon.jeeran.com/
مؤسس إنت عمرى

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Pdt_rank_w-26adc
مؤسس إنت عمرى


عدد الرسائل : 1370
العمر : 37
الموقع : Enta3mry.tk
. : الاخطاء العشره فى طهى الطعام 164469508
الوسام : الاخطاء العشره فى طهى الطعام 111
دعاء : الاخطاء العشره فى طهى الطعام 377143770
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام   الاخطاء العشره فى طهى الطعام Emptyالأربعاء فبراير 04, 2009 8:19 am

الاخطاء العشره فى طهى الطعام 081021204048sfe0sr0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://enta3mry.yoo7.com
امنية

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Pdt_rank_ad-26bcb
امنية


انثى
عدد الرسائل : 399
العمر : 37
الموقع : Enta3mry.tk
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
. : الاخطاء العشره فى طهى الطعام 308636633
الوسام : الاخطاء العشره فى طهى الطعام Caioan11
دعاء : الاخطاء العشره فى طهى الطعام R14
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

الاخطاء العشره فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطاء العشره فى طهى الطعام   الاخطاء العشره فى طهى الطعام Emptyالأربعاء فبراير 04, 2009 9:04 am

شكرا فوفا للمرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamselaeon.jeeran.com/
 
الاخطاء العشره فى طهى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ قسم الأسرة والمرأة والطفل ¤*~ :: (¯`•._(-=//مطبخ إنت عمـــــــرى \\=_.•´¯)-
انتقل الى: